ПОНЯТИЯ ШОУ КЛАСС, БРИД КЛАСС, ПЭТ КЛАСС. ИЛИ ЧТО ВЛИЯЕТ НА СТОИМОСТЬ ЩЕНКА.

Самый распространенный вопрос у покупателей щенков - почему щенки одной породы имеют не одинаковую стоимость и эта разница порой весьма существенна.
Поясню сразу, что когда мы говорим о щенке, то мы оцениваем только ПЕРСПЕКТИВУ. До 5-9 месячного возраста классы щенков определяются лишь приблизительно и возможно их перераспределение по мере взросления и формирования щенков.
Это связано с разными условиями выращивания щенков. Щенок с высокой перспективой может так и не раскрыть свой природный потенциал, если он неправильно питается (еда со стола, недостаток витаминов и минералов, несбалансированное питание),если он мало двигается и мало гуляет на улице или не гуляет вовсе, если владелец не озаботился своевременной социализацией щенка, его выставочной подготовкой, не соблюдает рекомендации заводчика связанных со сменой молочных зубов на постоянные и т.д.
И наоборот, щенок с меньшим потенциалом при продаже, попав к ответственному владельцу, который выполняет все рекомендации
заводчика, обеспечивает своему питомцу правильное, сбалансированное питание и отличные условия выращивания имеет все шансы повысить классность и даже избавиться от некоторых недостатков.

Скажу больше, щенки относимые к Шоу, Брид или Пэт Перспективе могут иметь разный уровень качества у разных заводчиков, напрямую связанный с качеством племенного (родительского) поголовья. То что у одного заводчика едва тянет на Брид Перспективу, у другого преподносится (зачастую совершенно искренне) как Шоу. Чаще всего это владельцы 1-2 собак (изредка и больше), которые не забивают себе голову изучением породы и/или подбором пары (с целью получить щенков более высокого уровня, чем их родители) и руководствуются только доступностью кобеля на данный момент (чем ближе живет кобель, тем лучше).  Хотя, одно только наличие 1-2 собак, еще не говорит о том, что данный заводчик относиться к вышеназванной категории.

Для того, чтобы в этом всем разобраться рекомендую посетить как можно большее колличество выставок разного уровня, увидеть как можно большее колличество собак и щенков выбранной породы, посмотрите какие собаки побеждают, найдите много  фото и видео в интернете, изучите СТАНДАРТ данной породы, чтобы Вы САМИ четко представляли себе, как выглядит собака данной породы и хорошие щенки. А еще лучше поискать щенячьи фото разного возраста известной собаки, чтобы видеть из какого щенка вырос знаменитый Чемпион! И тогда Вам не придется бегать по Птичьему рынку с белым медведем на цепи, в пойсках того, "кто продал Вам в прошлом году хомячка." )))

Данные рекомендации списаны с меня самой на заре моего увлечения породой Русский той и относятся не только к тем, кто желает приобрести выставочную и/или племенную собаку, а и к желающим приобрести собаку, которая не будет хватать звезд с неба и в то же время будет несомненно относится к породе Русский той.

ШОУ КЛАСС (Show Class, от английского show-зрелище) - это собака наиболее приближенная к идеалу,яркий представитель породы, обладающий выдающимся экстерьером и куражным, выставочным характером. Наличие яркого куражного характера, является обязательным для шоу собаки. Такие собаки могут иметь 1-2 мелких недостатков,(не бывает собак абсолютно без недостатков, даже у знаменитых чемпионов можно  их обнаружить) которые, однако,
с лихвой окупаются выдающимися достоинствами и отличным темпераментом. Собаки Шоу Класса стабильно побеждают на выставках, включая выставки самого высокого ранга, не взирая на количество конкурентов.
Нужно быть готовым к тому, что Стоимость щенка с Шоу Перспективой будет высокой, а иногда и очень высокой.

Если Вы не располагаете финансовой возможностью и амбициями для приобретения и воспитания щенка Шоу Перспективы, но Вам нравится возиться с малышами и Вы хотите участвовать в племенном разведении, то стОит обратить внимание на суку с Брид Перспективой.

БРИД КЛАСС - (Breed Class, от английского breed-порода) Собаки для племенного разведения. Собаки Брид Класса не обладают такой броской внешностью и искрометным куражом, как Шоу собака, но они правильно сложены, имеют породную голову и соответствующий породе темперамент. Они не имеют дисквалифицирующих пороков, но могут иметь 1-2 более существенных недостатка.
Такая собака не претендует на высокие выставочные результаты и выставляется не часто, но имеет положительную оценку экспертов.
- ее назначение рожать щенков. При грамотном подборе пары, суки такого уровня могут рожать выдающихся Чемпионов.

Собака Брид класса, как правило, должна иметь интересное происхождение.
Кобеля-производителя
не стОит выбирать из щенков Брид класса т.к.к кобелям более высокие требования, в связи с тем, что они могут дать гораздо большее количество щенков за свою жизнь, чем сука. Хозяева сук выбирают на вязку племенного кобеля и вряд ли к Вашему мальчику выстроится очередь
из невест, если он не обладает выдающейся анатомией и хотя бы одним титулом.


ПЭТ КЛАСС (Pet Class, от английского pet-домашний) Домашний любимец - тут может быть два варианта:
1. Это щенок не имеющий пороков, соответствующий стандарту породы (возможно, в перспективе, на пределе стандарта по весу и/или росту, проблемы с прикусом или др.), слишком "простой", не представляющий интереса для племенного разведения, он может иметь 1 или несколько существенных недостатков. НО, если такой щенок, в процессе возрастных изменений в анатомии,
меняется в лучшую сторону и эти изменения позволяют отнести его к БРИД КЛАССУ, то возможно использование такой собаки в племенном разведении.

2. Щенок имеющий большое количество значительных анатомических недостатков, либо дисквалифицирующих пороков (плембрак по окрасу, зубной формуле или прикусу, изломы на хвосте, крипторхизм у кобелей (неопущение 1 или обоих семенников) и др. грубые несоответствия стандарту) безоговорочно исключающие данную собаку из плем.разведения.

Выше перечисленные дисквалифицирующие недостатки и пороки не несут угрозы здоровью собаки и она вполне может стать
отличным компаньоном и любимицей семьи. Тем более, что стОимость такого щенка на много ниже, чем Брид и Шоу класса.

Вы уже сделали вывод, что не бывает ОБЩЕЙ стоимости щенков Брид класса или иного другого?
Стоимость щенка определяется строго индивидуально даже при том, что например, из двух щенков, оба относятся к одному и тому же классу.
Разница между собакой Шоу и Пэт Класса, примерно такая, как у Мерседеса и Запорожца. Нельзя приобрести Мерседес по цене Запорожца! Даже если Вы будете вдохновенно объяснять продавцу Мерседеса, как давно Вы мечтали именно о ТАКОЙ машине, именно ТАКОГО цвета и с какой любовью Вы будете пылесосить салон и протирать лобовое стекло мягкой тряпочкой каждое утро. Вы правда, верите, что он проникнется Вашим энтузиазмом? Смешно? Вы правы!

С уважением, Якусевич Наталия.

Контакт

Контакты

Питомник русских тоев"Милый Ангел"

Адрес: Беларусь, Минск.


Телефон: моб.+375 29 254 36 73

E-mail: dog-rustoy@yandex.ru

НОВОСТИ

Помет "Ш" новые фото! На странице "Щенки для Вас".

МИЛЫЙ АНГЕЛ СЛАВНИЦА закрыла титулы ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ, ЧЕМПИОН ПОРОДЫ!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБНОВИТЬ СТРАНИЦУ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ НОВЫЕ ФОТОГРАФИИ!!!

МИЛЫЙ АНГЕЛ ЛЕГКАЯ ПОХОДКА ЗАКРЫЛА ТИТУЛЫ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ И ЧЕМПИОН ПОРОДЫ!

МИЛЫЙ АНГЕЛ МОЯ ПРЕЛЕСТЬ ЗАКРЫЛА ТИТУЛ ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ!

МИЛЫЙ АНГЕЛ ЛЕГКАЯ ПОХОДКА ЗАКРЫЛА ТИТУЛЫ   ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ, ЮНЫЙ ЧЕМПИОН ПОРОДЫ, ЮНЫЙ ГРАНД ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ! ЮНЫЙ ЧЕМПИОН ЛИТВЫ!

МИЛЫЙ АНГЕЛ КУПАЛИНКА закрыла титулы: ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ, ЧЕМПИОН ПОРОДЫ, ГРАНД ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ, СУПЕР ГРАНД ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ!!  ЧЕМПИОН РОССИИ!!!

МИЛЫЙ АНГЕЛ КУПАЛИНКА закрыла 4 титула - ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ, ЮНЫЙ ЧЕМПИОН ПОРОДЫ, ЮНЫЙ ГРАНД ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ!

МИЛЫЙ АНГЕЛ КУПАЛИНКА - Лучший щенок. 2-я на Лучшего Щенка монопородной Выставки в Молодечно! 27.06.15.

МИЛЫЙ АНГЕЛ ЗАПАХ СТРАСТИ - ЮНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА 2015!!! (Италия Милан)

МИЛЫЙ АНГЕЛ ЗАПАХ СТРАСТИ закрыл титул Юного Гранд Чемпиона Беларуси!!!

Кобель продан!

15.03.15 МИЛЫЙ АНГЕЛ ДЕЯНИРА ЗАКРЫЛА ГРАНД ЧЕМПИОНА БЕЛАРУСИ!!!